2021年4月9日(金)10:00〜11:30
<お申し込みはこちら>
<<お知らせ>>
京都府の緊急事態宣言を受け、5/14(金)まちのきゅうしょくしつは開催中止となりました。
楽しみにしていただいた方には申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
6月度以降の開催につきましては、感染症の流行状況等を鑑みたうえで決定・お知らせいたします。
人気の離乳食教室、少人数制で再開します!
給食人サークルさんによる、大人気の離乳食教室。
コロナの影響でお休みしていましたが、この4月からいよいよ復活します!
離乳食期のお子さん(~1歳半頃まで)はもちろん、これから離乳食をはじめる親子さんも大歓迎!
調理の間は、2階キッズスペースでゆったりお過ごしいただき、月齢ごとに1階・2階にわかれて試食タイム♬
月齢にあった硬さ・素材の離乳食を親子で試食しつつ、長年保育園で給食調理をしてきたベテラン調理員さんに質問してみましょう!
感染症対策のため、上記のように調理場と親子で過ごすスペースはわけたうえでの実施となりますが、一部の調理工程については、親御さんのみ1階に降りて見学いただくことができます。
※その間、お子様は保育スタッフが2階で見守ります。
4・5月度のレシピ
- 鯛のこんぶ蒸し
- 新じゃがと人参のそぼろ煮
- 春キャベツのおかかあえ
- ごぼうスティック
- お汁
- おかゆ
タイムスケジュール
10:00 集合
10:30 離乳食の調理見学(親御さんのみ/お子さまはスタッフが2階で見守り)
10:50 手遊び
11:00 試食タイム
12:00 解散
※10:00~開場。見学開始の10時半までに余裕をもってお越しください。
イベント詳細
日時:4/9, 5/14(金) 10:00~12:00
対象:離乳食期(~1歳半)またはこれから離乳食をはじめる月齢の親子
定員:4組
料金:1,000円
お問合せ
こどもとはたらくオトナリラボ
フォーム/https://form.run/@otonari-labo-1615782031
mail/otonari-labo@ovalplan.co.jp
phone/ 080-8844-0248
LINE/@otonari-labo (友達追加はこちらから)