お出汁と楽しむ きょうの、こそだて
開催日時:2026年1月23日(金)10:30~12:00
子どもの食事に欠かせない、おだし。
無添加おだしの老舗「うね乃」さんが、
お出汁の基本から奥深い魅力を伝えてくれます。
削り器を使ってかつおを削り、出汁をとる工程を実際に体験!
実際に飲み比べもできます。
五感をフルに使いながら、お出汁のことを学んでみましょう。
日時:1月23日(金) 10:30~12:00
形式:オトナリラボ
料金:1,000円
ー 講師:おだしのうね乃
明治36年(1903年)創業。余計なものを加えず、選び抜いた素材だけを使い、昔ながら製法により、ていねいにお出汁を製造しています。
京都市下京区でお惣菜ストア「ALLOUNENO (アロウネノ)」 を運営。体と心にやさしく沁みて、体と心がほっと緩む、そんな食品を提供しています。
会場・アクセス
オトナリラボ
京都市下京区万寿寺通富小路東入堅田町 592-8
OPEN am9:30~pm4:30 CLOSE 土日月祝
● 京都市バス「河原町五条」又は「河原町松原」から徒歩 5 分
● 京阪電車「清水五条」から徒歩 10 分
● 京都市営地下鉄烏丸線「五条」から徒歩 15 分
● 阪急京都線「京都河原町」から徒歩 15 分
● 契約駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
● 自転車、ベビーカー置き場あり
● 最寄りのコンビニまで徒歩3分